Erfahrungsberichte

Felix bekommt besseres Fell und verträgt endlich Öl

Hallo liebes Hundehanf-Team,

hier mein Blog Artikel mit meinen Erfahrungen mit Hundehanf:
http://www.tierisch-zufrieden.de/wp_dogblog/?p=675

Vielen Dank und
Viele Grüße Anneke Freudenberger
Osteopathische Pferde- und
Hundetherapie, Tierakupunktur,
Tierkommunikation

Hund abgemagert und kraftlos / Hund Durchfall

Da ich in meiner Praxis auch Hunde zur Behandlung bekomme, habe ich auch hier sehr positive Resultate erhalten. Ein Hund war sehr abgemagert und kraftlos. Er fraß nicht gerne. Mit Hundehanf ging das sehr schnell aufwärts mit ihm. Er fraß den Hundehanf sogar pur. Dieser Hund bekam einen schönen Körperbau und ein wirklich tolles Fellkleid.

Bei einem anderen Hund war das Problem, dass er immer zu Durchfall neigte – nichts half. Mit Hundehanf regulierte sich sehr schnell der Darm und somit auch der Kot.

Vielen Dank für das tolle Produkt – meine Patientenbesitzer sind begeistert!

Cordula Kienle

www.pferdeheilpraktikerin-cordulakienle.de

Hempura Hundehanf als positive und sehr verträgliche Ölquelle

Seit  1,5 Jahren füttere ich nun Hempura Hundehanf und empfehle diesen auch meinen Kunden der Tierarztpraxis. Anfangs war ich skeptisch, da es ja immer wieder neue „tolle“ Produkte gibt, die man laut Hersteller unbedingt füttern muss.

Im Bereich der Ölfütterung beim Barfen tauchen immer wieder Allergien gegen das eine oder andere Öl auf, daher war ich da schon auf der Suche nach einem Produkt, bei dem es nicht so häufig Allergien gibt. Zusätzlich soll es natürlich den Bedarf in diesem Bereich möglichst decken.

Hundehanf Fütterung

Unsere Hunde haben sich unter der Hundehanf Fütterung positiv verändert. Es gab zwar vorher keine besondern Vorkommnisse, jedoch hatte unsere eine Hündin abends meist nach der Ölgabe Durchfall. Es war so, dass ich bei ihr daher das Öl abends weggelassen habe. Seit sie den Hundehanf bekommt, ist das Problem nicht mehr aufgetreten, und sie bekommt abends ihre ganz normale Hundehanf Portion. Auch haben wir einen Westie, der gegen ganz viel allergisch reagiert, so z.B. Getreide und verschiedene Öle. Den Hundehanf verträgt er sehr gut, und es hat in dieser Richtung, auch nach 1,5 Jahren keine Zwischenfälle gegeben.

Unsere Hunde werden gebarft und bekommen als Ölquelle ausschließlich Hundehanf zugefüttert.
Alle haben eine Top Figur, sind sehr leistungsfähig, haaren sehr wenig und haben sehr schönes Fell.
Sicher ist nicht alles auf den Hundehanf zurückzuführen, jedoch unterstützt dieser alle Aspekte sehr positiv. Daher werden wir den Hundehanf auch weiterhin füttern und auf andere Ölquellen verzichten.

Die Besitzer der Hunde und Pferde aus meiner Praxis, denen der Hunde- und Pferdehanf gefüttert wird, sind ebenfalls sehr zufrieden und füttern den Hempura Tierhanf auch sehr gerne und langfristig.

(August 2014)

Viele Grüsse

Inge Hundhausen

www.ganzheitliche-tierarztpraxis.com

Toby – gebrochene Hüfte, schlechte Muskulatur, schlechte Leberwerte und Schilddrüsenwerte, schlechtes Haarkleid

Hunde Pflegestelle

Ich habe als Pflegestelle zur Vermittlung, einen kleinen Schnauzer-Dackel-Mix im April 2013 aus Spanien bekommen. Als er hier ankam, lief er nur auf drei Beinen, hatte hinten so gut wie keine Muskeln und wenn man ihm von oben auf den Rücken schaute, war er komplett schief, ab Mitte Rücken ging er wie ein halbes Fragezeigen linksseitig nach hinten weg. Also ab zum Tierarzt, Dr. S. Wolf in Schwerte, dort wurde Toby geröntgt und siehe da, er hatte mal eine gebrochene Hüfte, wir wissen nicht woher, manchmal wollen wir da aber auch nicht wissen und diese ist dann leider schief zusammen gewachsen. Dr. Wolf ist ein kompetenter und ehrlicher Tierarzt, der nicht unbedingt „Millionär“ werden wird, er ist noch einer der wenigen, die ihren Job aus Berufung machen. Jedenfalls meinte er, man könnte ihn operieren, dann würde die Hüfte und ein Bein, allerdings mindestens für ein Jahr mit Gipskorsett und Platten fixiert, angesichts seines Alters, wäre das aber Quälerei und ob es wirklich die entsprechende Hilfe und Entlastung bringt, das weiß man halt nie. Lieber langsam trainieren, die hinteren Muskeln aufbauen und jeden Tag den Spaziergang langsam erhöhen und viele unebene Strecken gehen, keine Treppen steigen und nicht springen lassen. Er sollte in Maßen Schmerztabletten bekommen, allerdings nur dann, wenn man merkt, es sind wirkliche Schmerzen und nicht das er in seinen alten Rhythmus wieder verfallen ist, weil er halt lange auf drei Beinen gelaufen ist und damit nun ja wer weiß schon wie lange durch die Straßen Spaniens gelaufen ist bzw. generell damit durch das Leben kam.

Das habe ich alles gemacht und natürlich habe ich ihm auf anraten der Praxis Hundehanf gegeben, dass ich eigentlich immer da habe. Toby hatte viele Interessenten, die sich aber alle nicht zugetraut haben, einen Handicap Hund so zu fordern und zu fördern bzw. den Hund „zu lesen“, ob er nun eine Schmerztablette benötigt oder nicht oder ob er noch ein Stückchen laufen kann oder nicht. Alle fanden ihn niedlich, ja, aber keiner wollte diese Opfer auf sich nehmen. Der letzte Interessent, der sehr nett war und dies alles tun wollte, wollte ihm aber keine Schmerzmittel geben, falls es mal doch nicht anders geht, denn die gehen ja auf die Organe und dann wird er ja nicht so alt !!! Da war für mich der Punkt erreicht zu sagen, dann bleibt er hier und wird mein Patenhund. Ich hätte es nicht ertragen, ihn soweit aufgebaut zu haben, ihn genau lesen zu können und dann irgendwo ein zu Hause zu geben, wo er dann Schmerzen hat, nur damit er „Alt“ wird  !!!! Niemand weiß genau, wie alt er ist. Der spanische Tierarzt sagte uns 2-3 Jahre und er hätte eine Patella-Luxation, Dr. Wolf hier sagte wenn er gnädig ist, ist er 6-8 Jahre, würde ihm aber so mindestens 2 Stellig schätzen, es kann aber auch sein, dass er aufgrund der immensen Schmerzen, die er gehabt haben muss, bereits älter aussieht, als er ist.

Und gut die Patella-Luxation hat sich ja auch als falsch erwiesen.

Also habe ich nach einem halben Jahr der Vermittlungs-Versuche und des Trainings für mich beschlossen, dass er mit meinen großen Mädels zusammen bleiben darf, sie lieben den kleinen Charmeur übrigens heiß und innig, und hier seinen Lebensabend verbringen darf. Ich glaube, das war auch übrigens sein Ziel…….

Mittlerweile läuft Toby eineinhalb Stunden locker mit, rennt und tobt über die Wiesen und durch die Wälder. Er benötigt maximal alle 4 Wochen, gut wenn es nasskalt ist, das schlägt schon auf die Knochen, dann alle 2 Wochen eine halbe Schmerztablette. Ansonsten bin ich davon überzeugt hat ihm seine tägliche Portion Hundehanf das Leben um einiges erleichtert und verbessert. Er hätte noch neben bei ganz schlechte Leberwerte und Schilddrüsenwerte. Gut für die Schilddrüse benötigt er täglich eine Tablette, das geht nicht anders. Nach einem halben Jahr, haben wir nochmal einen Blutscheck machen lassen und siehe da, die Leberwerte und auch die anderen Werte sind nun alle im normalen Bereich. Auch dieses verdanken wir Hundehanf, da gibt es gar keinen Zweifel. Sein Fell ist übrigens ebenfalls in dieser Zeit absolut „explodiert“. Er hatte auf dem Rücken mal hier etwas mehr, da fast gar nichts und auch so sind die Haare alle weggebrochen beim kämmen oder bürsten. Teilweise war das Haar so fusselig, das es beim anfassen so ausgefallen ist. Das Fell hatte eine ganz merkwürdige Farbe, es war wenig Fell und von schlechter Struktur. Heute habe ihn bereits zweimal schneiden müssen, damit er überhaupt etwas sieht und auch die Beine immer sauber sind. Das Fell wächst nun ordentlich, in einer schönen Farbe und hat eine immer besser werdende Struktur. Ganz toll.

Ich schwöre darauf und er wird es nun weiter bekommen, täglich so lange er lebt und ich hoffe, das wird noch viele Jahre sein….

Vielen lieben Dank

Alexandra Ratajczak, Januar 2014

www.vivalahund.de

Schnauzer-Dackel-Mix schaut traurig. Hundehanf verbessert die schlechte Leberwerte
Schnauzer-Dackel-Mix schaut traurig aus nach Fellwechsel
Hund mit schlechtem Appetit und Untergewicht

Unser 5jähriger Bernhardinerrüde Theo frisst leider sehr schlecht. Wir haben schon alles mögliche an Futtermitteln ausprobiert, aber der Appetit ist und bleibt schlecht. Daher leidet unser Hund schon immer an Untergewicht. Darüber hinaus bekommt er in letzter Zeit merkwürdige blutige Warzen. Mir wurde der Hundehanf von einer Bekannten empfohlen und ich muss ehrlich sagen, ich bin begeistert. Theo frisst deutlich besser, seitdem er den Hanf bekommt. Sein Fell ist toll und die offenen Stellen waren innerhalb von drei Tagen zu und verheilen sehr schön. Mir kommt vor, er hat auch schon ein bisschen zugenommen, seitdem er den Hundehanf bekommt. Ich werde ihn in jedem Fall weiterfüttern und empfehlen!

Herzliche Grüsse,
Antje Bandholz aus Bullenkuhlen
www.reiten-mit-antje-bandholz.de

Jake – Australian Shepherd, 3 1/2 Jahre alt (FCP)

Hallo liebes Hempura-Team,

unser dreieinhalb Jahre alter Australian Shepherd Jake , hatte Schwierigkeiten im rechten Vorderbein, also im Ellenbogengelenk. (Fragmentierter Processus coronoideus FCP)
Nach Zufütterung mit Hundehanf (1 Dose) und natürlich etwas weniger Toben, läuft der Hund so richtig wieder „rund“ und auch das Fell glänzt.

Wir haben und werden Hundehanf auf jeden Fall weiter zufüttern und auch weiter empfehlen.
Liebe Grüsse aus Hamburg

U. Verlage

Februar 2013

Australian Shepherd Jake , mit Schwierigkeiten im rechten Vorderbein
Vitalität -Alte Mischlingshündin

Gina ist eine Mischlingshündin Deutscher Schäferhund/ Kaukasischer Schäferhund 13 Jahre. 2010 stellte die Tierärztin ein zu großes Herz fest und bei der Röntgenaufnahme entdeckte sie auch eine Spondylose (Spondylosis deformans). Gina bekam Herztabletten und ein Nahrungsergänzungsmittel für den Rücken. 2011 kam sie im Sommer gar nicht mehr hoch und wir hatten uns schon in Gedanken von ihr verabschiedet.

Mit einer Dauergabe Metakam ging es ihr dann wieder besser, im September 2011 fing ich an mit der Gabe Hundehanf und nach einer Woche wurde sie so übermütig das sie anfing uns anzuspringen. Das konnte nicht gut gehen, da die Muskulatur zurück gegangen war. Nach einem Monat Gabe Hundehanf jedoch hatte sich alles so gut regeneriert, das sie rannte und über klein Mauern von halber Körperhöhe kletterte.

Bis März 2012 haben wir den Hanf als Kur gefüttert und mussten leider in Juni feststellen, daß sich der Zustand unserer Hündin wieder verschlechterte und haben sofort wieder damit angefangen.

Seitdem erholte sie sich sichtlich und spielt wieder mit dem Ball und der Allgemeinzustand ist auch wieder ok, jetzt bekommt sie nur noch Hundehanf – 1 1/2 Messlöffel pro Tag und nach Bedarf ihr Schmerzmittel, welches stark reduziert wurde. Bekannte von uns haben wir auch schon mit Erfolg auf Hundehanf aufmerksam gemacht.

Gruß

Kerstin Simon

Mischlingshündin Deutscher Schäferhund/ Kaukasischer Schäferhund
Mischlingshündin Deutscher Schäferhund/ Kaukasischer Schäferhund
Stoffwechselprobleme / Arthrose Beaglemischling

Hallo Liebes Hundehanf-Team,

ich möchte Ihnen kurz über die Erfahrungen mit Hundehanf bei einem Beaglemischling berichten.

Der Gute hat eine Schilddrüsenunterfunktion, dazu mittlerweile Gelenksarthrose und Herzprobleme.

Verschiedene Tierärzte konnten nicht mehr viel machen, da immer nur ein kurzer Regenerationsverlauf möglich war .

Dieser Mischling hatte in Folge einer Homöopathischen Behandlung meinerseits als behandelnde THP, zur Probe das Hundehanf über einen längeren Zeitraum bekommen . Und siehe da das Tier hat wesentlich weniger arthrotische Beschwerden und auch das Herz kam wieder viel klarer .

Da ich diese Kundin noch weiter Betreue, werden wir das ganze selbstverständlich weiterhin beobachten und wenn es so gut weiterhin aussieht , wird es dahin hinauslaufen, den Hundehanf als Kur im Frühjahr und im Herbst zu verwenden .

Im großen und ganzen ein äußerst interssantes Produkt welches aus der Natur hilft .

Viele Grüsse

Andrea Rethmeier

www.rethispferdewelt.eu

Juni 2012

Alter Hund – Darmentzündung – Lahmheit

Guten Tag,

ich wollte Ihnen mitteilen, dass ich absolut begeistert bin vom Hundehanf. Meine 12-jährige Drahthaar-Vizsla Hündin, war nach einem Schlaganfall in der Hinterhand gelähmt.

Alter Hund - Darmentzündung - Lahmheit
Alter Hund – Darmentzündung – Lahmheit

Mit der Zufütterung von Hundehanf hat sich die Hündin innert einem Monat so erholt, dass sie in allen Gangarten wieder gehen kann. sie ist nicht mehr so verwirrt wie zuvor und Ihre Lebensqualität ist enorm gestiegen.

Letzten Herbst wurde außerdem bei Fina eine chronische Darmentzündung diagnostiziert und der Tierarzt meinte, dass man das bei einem so alten Hund nicht mehr in den Griff bekommt.

Alle Medikamente nützten nichts, Fina hatte immer starken Durchfall. Schonendes Essen, diverse Darmunterstützende Mittel haben nichts gebracht. Seit ich Hundehanf verfüttere hatte Sie nie mehr Durchfall und Fina kann wieder alles essen. Einfach toll.

Ich habe über 30 Jahre Hunde und Pferde und das Hundehanf ist eines, wenn nicht das beste Produkt, dass ich bis jetzt kenne. Ich habe nun auch das Pferdehanf zur Unterstützung meiner Pferde bestellt.

Liebe Grüsse aus der Schweiz

B. Keller

Pontos, 12 jähriger Mix

Pontos ist ein Mix und bringt 20 kg auf die Waage. Nach anfänglichen Akzeptanzschwierigkeiten habe ich mittlerweile Hundehanf seit ca 6 Wochen tgl in Minimaldosis an ihn verfüttert. Das Ergebnis ist phänomenal! Obwohl er auch vor der Hundehanfgabe nicht krank oder auffällig war, ist eine Änderung nicht zu übersehen. Verspielt, albern und putzmunter überrascht er uns täglich 🙂

Auffallend bei allen Tieren (sowohl Pferd wie Hund) ist die enorme Energie und Lebensfreude!!
Viele Grüsse
H. Wagner
November 2010

Alter Hund mit Arthrose

Lucky, der schwarze Schäferhundmix auf dem Bild, ist 11 Jahre alt und hat Arthrose; nach der Fütterung von Hundehanf versucht er plötzlich wieder den weißen Hund (Berry White, Dzuvac) sehr schnell zu fangen. Ich glaube fest, dass dies an dem gefütterten Hundehanf  liegt. Habe schon viele andere Sachen ausprobiert, wo er bisher nicht so positiv reagiert hat. Allerdings muss man etwas Geduld aufbringen und nicht glauben, dass eine Wirkung nach einer Woche eintritt – eher 6 -8 Wochen.

Ich freue mich sehr, dass es meinem „Alten“ offensichtlich viel besser geht.

Vielen Dank!!!

Tierheilpraktikerin Karin Loos, Steinau -Ulmbach
26. Mai 2010

Alter Hund mit Arthrose (Berry White, Dzuvac und schwarze Schäferhundmix, Lucky)
Gesundes Fell / Fellglanz Bearded- Collie

Erfahrungsbericht von Tierheilpraktikerin Angela Knocks- Münchberg mit Hundehanf

Ursus ist ein durch und durch gesunder Hund, der während seines bisherigen Lebens wirklich nie ernsthaft krank gewesen ist. Seit Juni 2009 bekommt er zu seiner naturnahen Ernährung 1x tgl. 5g Hundehanf als Nahrungsergänzungsmittel beigefüttert. Bereits nach 14 Tagen hat sein Fellglanz deutlich sichtbar zugenommen.

Obwohl Ursus zu einem Beardie des „alten Schlages“ zählt (mittellanges- harsches Fell- im Gegensatz zu dem fast bodenlangen- weichen Fellstrukturen heute gezüchteter Beardies), war die Fellpflege mit ca 1 ½ Stunden noch recht aufwendig. Seit der Zufütterung von Hundehanf hat sich die Fellpflege mit ca ½ Stunde deutlich reduziert, ohne die gewünschte Struktur zu verändern. Man hat das Gefühl, als ob jedes einzelne Haar mit einer Art „Öl-Film“ ummantelt wäre. Filzknubbel bilden sich merklich weniger und lassen sich noch einfacher entfernen. Seit dem genießt Ursus sogar die Fellpflege, was vorher nicht unbedingt zu seinen Lieblingsbeschäftigungen gehörte.

Bei der Akzeptanz des Hundehanfs gab es von Beginn an keine Probleme. Mittlerweile glänz Usus wir eine kleine „Speckschwarte“.

Aufgrund dieser doch positiven Veränderung füttere ich das Hundehanf auch unserem Neuzugang, einem 3- monatigen Gos d Atura- Mix mit bei. Trotz des plüschigen Welpenfells kann man schon erste Anzeichen von Glanz erkennen…

Walsrode, den 24.Mai 2010 (THP) Angela Knocks-Münchberg

Hautprobleme Hund

Bericht von:

Tierheilzentrum Verena Böer

Naturheilverfahren für Tiere, Tierheilpraktikerin

Patient:

Hund „Jimmy“, Beagle, 3 ½ Jahre, männlich kastriert

Besitzerin: Frau Baumann aus Höchberg

10.02.2010 1. Vorstellung wegen langwierigen Hautproblemen

Hautprobleme schon im Frühjahr 2009 begonnen – Besuch beim Tierarzt mit vielen Spritzen und einer anschließenden Biopsie. Vom Kopf über den Rücken kleine Pusteln/Verkrustungen, die mit den Haaren ausgehen. Kein Juckreiz. Nach dem Tierarzt Besuch war es eine Zeit besser, aber nie wirklich weg. Seit Oktober 2009 wieder vermehrte Hautprobleme. Vom Tierarzt Salben, Bäder und Spritzen verordnet worden – damit etwas besser. Tierarzt-Behandlung ist jetzt beendet – Stellen kommen wieder. Zu keinem Zeitpunkt Flöhe gefunden. Aktuell wieder schlechter Zustand (siehe Fotos). In dem letzten Jahr sehr viele Spritzen bekommen – Verdacht vom Tierarzt auf Milben.

Hund ist sehr adipös! Brust- und Bauchumfang: 71 cm; Gewicht lt. Besitzerin: 20 kg

Tierheilzentrum:

Die Ernährung wird von handelsüblichem Trockenfutter mit übermäßiger Fütterung von Hundekeksen auf Rohfütterung ohne Getreide umgestellt.

Zudem wird eine Entgiftung mit homöopathischen Mitteln über 14 Tage durchgeführt und sofort mit der Zufütterung des Hundehanf begonnen.

08.03.2010 2. Vorstellung wegen langwierigen Hautproblemen

Das Fell hat sich deutlich verbessert. Kaum noch Schuppen, viel glänzender und weicher. Die kahlen Stellen am Rücken sind noch deutlich sichtbar, aber die Haut darunter ist gesünder. Der Bauchumfang ist auf 65 cm zurückgegangen. Jimmy ist laut Besitzerin auch munterer geworden. Das Hundehanf wird noch in geringer Menge 1 x täglich gefüttert, da er sonst erbrechen muss. Diese geringe Fütterung bekommt Ihm sehr gut.

15.04.2010 Telefonische Berichterstattung

Jimmy geht es gut und die Haut verbessert sich weiter. Die Schuppenbildung hat aufgehört und das Fell glänzt schön. Mit der geringen Menge Hanf kommt er immer noch sehr gut zurecht.

Mischlingsrüde Dusty mit Arthrose

Bei unserem Mischlingsrüden Dusty, der inzwischen 9 Jahr alt ist, wurde Ende 2007 nach mehreren Knieoperationen aufgrund von Patellaluxation Arthrose diagnostiziert. Der arme Kerl hatte jahrelang Probleme mit beiden Kniescheiben, wobei die Gleitrinne offensichtlich  nicht zu flach ausgebildet, sondern vielmehr eine Bänderschwäche die Ursache war. Dadurch war das verrutschen der Kniescheibe auch jedes Mal sehr schmerzhaft für ihn. Die Operationen waren daher unumgänglich. Das rechte Knie war nach der ersten Operation stabil und hat bisher zu keinen weiteren Problemen geführt. Das linke Knie musste allerdings dreimal operiert werden, bis die Kniescheibe fixiert blieb. Ende 2007, kurz nach der dritten Operation, nachdem sich Dusty zunächst offensichtlich gut von dem Eingriff erholt hatte, fing er an mit dem linken Hinterlauf zu lahmen. Mehrere Untersuchungen führten letztendlich zur Diagnose „Arthrose„.

Um die Gabe von Schmerzmitteln in seinem „jungen“ Alter noch nicht zu übertreiben, haben wir nach alternativen Methoden gesucht und sind mit Dusty seit Ende Oktober 2008 in Behandlung bei Frau Moser, die das Gelenk seither einige Male mit Blutegeln behandelt und uns diverse homöopathische Mittel zur Unterstützung mitgegeben hat. Seither war Dusty zwar weitgehend schmerzfrei, jedoch lange nicht so beweglich und aktiv, wie er es in seinem Alter noch sein sollte. Die meisten Probleme hatte er beim Treppensteigen, insbesondere auf glatten Treppen. Hier bewegte er sich sehr unsicher,  weil er das Hinterbein nicht voll belastet hat.

Das Aufstehen nach längerem Liegen und längere Spaziergänge haben ihm zu schaffen gemacht und man konnte beim Laufen sehen, dass er lahmt und das linke Hinterbein meistens schont. Wenn Dusty stand konnte man deutlich erkennen, dass er die linke Hinterpfote nicht voll belastet. Dusty bekommt nun seit Ende November 2009 Hundehanf und sein Zustand hat sich deutlich verbessert. Er belastet das Hinterbein wieder fast vollständig, läuft Treppen problemlos hoch (manchmal springt er sie sogar wieder hoch), lahmt nicht mehr und stellt sich sogar beim Spielen wieder auf die Hinterbeine, was er schon lange Zeit nicht mehr gemacht hat. Er ist insgesamt viel munterer, fängt von sich aus an zu spielen und hat auch keine Probleme mehr mit längeren Spaziergängen.

Man könnte meinen, unser Hund wäre insgesamt wieder 3 Jahre jünger. Inzwischen lassen wir Dusty sogar wieder in Maßen seiner Lieblingsbeschäftigung „Agility“ nachgehen, natürlich darf er nicht mehr springen und wir vermeiden stark belastende Bewegungen für seine Gelenke, aber ein bis zwei lockere, langsame Runden darf er beim Training wieder drehen, womit er merklich zufrieden ist.

Von N. Freier-Lückel aus Plettenberg

Mischlingsrüde Dusty mit Arthrose
Lahmheit Berner-Sennen-Mix, 4 Jahre

Bericht von:

Tierheilzentrum Verena Böer

Naturheilverfahren für Tiere, Tierheilpraktikerin

Patient:

Hund „Luna“, Bernersennen-Mix, 4 Jahre, weiblich kastriert

Besitzerin: Frau Dietz aus Remlingen

06.02.2010 1. Vorstellung wegen Arthrose im linken Ellbogengelenk 

Deutliche Lahmheit im Schritt und Trab zu sehen. Nach Röntgenuntersuchung wurde Arthrose und Kalkablagerungen an der Sehne des linken Ellbogens festgestellt. Da die Besitzerin keine schulmedizinischen Schmerztabletten verabreichen möchte, hat sie Luna bei mir vorgestellt.

Luna ist deutlich adipös und ihre Hinterhandmuskulatur ist atrophiert.

Tierheilzentrum:

Zur Schmerzlinderung ist eine Blutegel- und Magnetfeldbehandlung durchgeführt worden. Zusätzlich werden jetzt homöopathische Arzneien verabreicht und mit der Hundehanf-Fütterung begonnen.

Die Ernährung wird von Industrienahrung auf Rohfütterung ohne Getreide umgestellt um Gewicht zu reduzieren.
Telefonische Berichterstattung

Lahmheit ist schon besser geworden. Längere Spaziergänge sind wieder möglich. Luna hat auch schon deutlich abgenommen und ist agiler. Frisst und verträgt den Hundehanf sehr gut. Frau Dietz ist sehr zufrieden.

Telefonische Berichterstattung

Luna ist weiterhin sehr agil und hat deutlich an Muskulatur aufgebaut. Auch nach größerer Anstrengung lahmt sie nicht.

Kondition und Vitalität junge Setter Hündinnen

Seit ca. 4 Wochen bekommen unsere Hunde (Irish Setter Hündin, 4 1/2 Jahre und Gordon Setter Hündin, 2 1/2 Jahre) Hundehanf als Zusatzfutter.

Die Akzeptanz von Hundehanf ist vom ersten Tag sehr gut. Beide Hunde werden jagdlich ausgebildet und benötigen dementsprechend Muskel-Kraft und Ausdauer.

Da die jüngere Hündin im letzten Jahr eine Beinverletzung sich zugezogen hatte, konnte ich mit ihr über ein halbes Jahr nichts üben, somit war ihre Kondition gleich null.

Durch das Zufüttern von Hundehanf, hat sich ihre Kondition um 100% gesteigert. Ich nahm mit ihr an den letzten Wochenenden an Leistungsprüfungen teil und bin positiv überrascht, wie viel Kondition sie hatte.

Mit freundlichen Grüßen,   Kerstin Brandt

Fellglanz Rottweiler- / Pyrenäenhund-Mischling

Hallo,

Ich habe zwei Hunde: Barry, ein Rottweiler-Mischling von ca. 35 kg, der im Juli stattliche 16 Jahre alt wird und Simba, ein Pyrenäenhund-Mischling, fünf Jahre alt und 65 kg schwer.

Simba ist eigentlich ohne Probleme, dennoch habe ich das Gefühl, das der jetzt beginnende Fellwechsel durch die Zufütterung von Hundehanf einfacher vonstatten geht als in den Jahren zuvor. Simba ist langhaarig und hat ganz dichte Unterwolle, die man nur durch langwieriges Kämmen herausbekommt.

Barry fing im vergangenen Jahr an, ständig Unmengen von Fell zu verlieren. Die Zufütterung von kaltgepresstem Öl und von zusätzlichen Vitaminen und Mineralstoffen brachte keine Veränderung, so dass ich Barry dem Tierarzt vorstellte. Die Untersuchung und die Laborwerte ergaben keinen besonderen Befund. So dass auch ärztlicherseits nur die Zufütterung von hoch dosierten Vitaminen empfohlen wurde. Leider blieb Barrys Fell nach wie vor stumpf und die Haare gingen weiterhin Büschelweise aus.

Nachdem ich seit ca. 4 Wochen Hundehanf füttere, hat Barrys Fell einen schönen Glanz bekommen. Das übermäßige Haaren hat deutlich nachgelassen. Die außerordentliche Verbesserung seines Fellzustandes führe ich ausschließlich auf die Zufütterung von Hundehanf zurück. Ein toller Erfolg.

Mit freundlichen Grüßen

Brigitte Bohl

www.pferdehof-goldregen.de

Brigitte Bohl - Tierheilpraktikerin, Zufütterung von Hundehanf
Durch Zufütterung von Hundehanf hat Barrys Fell einen schönen Glanz bekommen
Border-Collie mit leichter Hüftdysplasie

Hallo,
anbei ein kurzer Bericht über unseren 13 Jahre alten Border-Collie Rüden Chat – und leichter Hüftdysplasie.

Chat ist ein für sein Alter gesunder Hund, hatte nie ernsthafte Erkrankungen, sieht und hört nicht mehr so gut, seine leichte HD hat ihn nie behindert. Er ist bis Sommer 2008 am Pferd gelaufen, danach nur noch kleine Runden, damit er selbst nicht merkt, dass er nicht mehr mithalten kann.
Große Spaziergänge ist er immer mitgelaufen, aber deutlich langsamer. Gesprintet ist er freiwillig nur noch für seinen Ball oder einen Stock.

Nun habe ich Hundehanf ausprobiert. Die Akzeptanz war sehr gut. Nach drei Wochen ist uns allen aufgefallen, dass Chat deutlich besser läuft und auch wieder freiwillig herum galoppiert. Dieser Zustand hält bis jetzt an.

Marion Moser

Tierheilpraktikerin aus Friesenhagen

Hautprobleme – Fellproblem Mischlingsrüde, 13 Jahre

Hallo,

da es unserem 13 Jahre alten Mischlingsrüden Nero wieder so gut geht, nachdem die Hundehanf-Packung erst ca. zur Hälfte aufgebraucht ist, wollte ich Ihnen kurz ein Feedback hierzu schreiben.
Nero hatte immer schon eine empfindliche Haut. Im letzten Sommer hat er dann begonnen, sich extrem im Nierenbereich
zu kratzen – also so lange am Fell herumzuknabbern, bis dort irgendwann kaum noch Haare nachwuchsen.

Wir habenlängere Zeit nicht ausmachen können, dass der Auslöser hierfür Katzenfutter war, was sich der immer hungrige Kerl wohl regelmäßig heimlich stahl. Da uns bewusst war, dass eine allopathische Behandlung durch einen Tierarzt die ableitende Funktion der Nieren zusätzlich beeinträchtigen würde, haben wir einiges mit Homöopathie und Bioresonanz versucht. Dies brachte auch Erfolge, aber immer eher kurzfristiger Natur.

Nach einigen Wochen Fütterung von Hundehanf sind wir nun nicht nur erleichtert, dass Neros Juckreiz aufgehört hat und auch das Fell wieder komplett nachgewachsen ist… Wir sind auch ziemlich erstaunt darüber, dass er jetzt ein insgesamt längeres, seidig glänzendes und sehr weiches Fell hat.

Ganz besonders auffällig ist der Bauch, der immer nackt war und jetzt von Haaren übersät. Zusätzlich ist er wieder richtig gut gelaunt und hat auch fast wieder die Kondition aus jungen Jahren. Nero ist also kaum wiederzuerkennen! Also ganz herzlichen Dank an Sie für dieses qualitativ hochwertige Produkt – wir werden es in jedem Fall weiterempfehlen!!

Liebe Grüße,
Stefanie Schnelle

Erfahrungsberichte

Appetitlosikeit/ dünner Hund

Hund-mit-schlechtem-Appetit„Unser 5jähriger Bernhardinerrüde Theo frisst leider sehr schlecht. Wir haben schon alles Mögliche an Futtermitteln ausprobiert, aber der Appetit ist und bleibt schlecht. Daher leidet unser Hund schon immer an Untergewicht. Mir wurde der Hundehanf von einer Bekannten empfohlen und ich muss ehrlich sagen, ich bin begeistert. Theo frisst deutlich besser, seitdem er den Hanf bekommt. Sein Fell ist toll und die offenen Stellen waren innerhalb von drei Tagen zu und verheilen sehr schön.“

Mehr lesen...…

Vitalität / alter Hund

„Gina ist eine Mischlingshündin Deutscher Schäferhund/ Kaukasischer Schäferhund 13 Jahre. 2010 stellte die Tierärztin ein zu großes Herz fest und bei der Röntgenaufnahme entdeckte sie auch eine Spondylose. Im September 2011 fing ich an mit der Gabe Hundehanf und nach einer Woche wurde sie so übermütig das sie anfing uns anzuspringen.“

Mehr lesen...…

Fellglanz

„…Nachdem ich seit ca. 4 Wochen Hundehanf füttere, hat Barrys Fell einen schönen Glanz bekommen. Das übermäßige Haaren hat deutlich nachgelassen. Die außerordentliche Verbesserung seines Fellzustandes führe ich ausschließlich auf die Zufütterung von Hundehanf zurück. Ein toller Erfolg.

Mehr lesen...…

Alter Hund / Lamheit

Alter Hund - Darmentzündung - Lahm„…Guten Tag, ich wollte Ihnen mitteilen, dass ich absolut begeistert bin vom Hundehanf. Meine 12-jährige Drahthaar-Vizsla Hündin, war nach einem Schlaganfall in der Hinterhand gelähmt. Mit der Zufütterung von Hundehanf hat sich die Hündin innert einem Monat so erholt, dass sie in allen Gangarten wieder gehen kann. sie ist nicht mehr so verwirrt wie zuvor und Ihre Lebensqualität ist enorm gestiegen. Ich habe über 30 Jahre Hunde und Pferde und das Hundehanf ist eines, wenn nicht das beste Produkt, dass ich ...

Arthrose

„…Lucky, der schwarze Schäferhundmix auf dem Bild, ist 11 Jahre alt und hat Arthrose; nach der Fütterung von Hundehanf versucht er plötzlich wieder den weißen Hund (Berry White, Dzuvac) sehr schnell zu fangen. Ich glaube fest, dass dies an dem gefütterten Hundehanf liegt. Habe schon viele andere Sachen ausprobiert, wo er bißher nicht so positiv reagiert hat.“

Mehr lesen...…

[5€ Hundehanf Herbstrabatt] Gültig bis 17.12.2019 zzgl. des Mengenrabatts (bis zu 25%).

Jetzt 5€ Hundehanf Herbstrabatt einlösen >

30 Tage Geld zurück Garantie
Schneller Versand
Versand kostenlos
Mengenrabatt bis zu 30%
030-260 759 67

Hotline Mo-Fr. 10-18 Uhr

100% GELD ZURÜCK GARANTIE!